お酒が美味しい晩夏

おはようございます。河島です。

あまり食べない・飲まないとおそらく社内メンバーから思われていますが、食べるのも、お酒を飲むのも嫌いじゃないです。
お酒を飲むとリミッターがはずれて暴れ馬になってしまうのでお外では控えています。

最近はちょっとしたおつまみを作って、家でちびちびとお酒を飲むのがマイブーム。

ウイスキーだと白州。ストレートではきついので(初心者なので)、ハイボールにします。

20190904

カクテルだと、ベルモット。チンザノロッソをストックにしております。こちらはロックで飲みます。

日本酒は奥播磨!兵庫県のお酒です。飲みやすいからいっぱい飲んでしまうのが危険。
(全然オシャレじゃない後ろに写っているものは、高野豆腐とオクラのせ冷奴、手羽先の塩焼きです。)

20190904-2

残念ながらビールが飲めません。唯一飲めるのはプレモルでしょうか・・・。それ以外は飲めない!

ちょっと暑さが和らいだ頃に、サングリアを毎年作っています。
いただきもののワインを使って、柑橘系多めに作るのが私の好み!今年はグレープフルーツとキウイなんてどうかと考え中です!

コメントは受け付けていません。