おいしい冬、はじめました。

おはようございます。河島です。

先日、雪がちらちら降っているのを目撃してしまい、もう冬なんだ…と絶望しております。毎年しもやけに悩まされているのですが、今年はまだなっておりません!すごい!きっと運動しているからだ!

さてさて、先日とっても美味しいパンをいただきました。

20171213

un peu de(アンプードゥ)のリュスティックノア。(たぶんこんな商品名)
外はカリッカリで中は水分が多めしっとりもっちりで私の好みのパンでした!なんて美味しいのだろう…

ハード系食事パンは好みが分かれると思いますが、外がガリガリで中がもちもちが好きです。よく購入するのはビゴの店とポールです。お店が遠くてすぐに買いにいけないのが残念ですが、絶対お店にも行ってみたいと思います。

こんなに美味しいから、もちろんそのままでもパクパク食べれるのですが、せっかくだしと思い、ポトフを作りました。冬になると、ポトフや豚汁の汁物を大量に作ります。こんな時に便利なのはIKEAの大きな鍋。冬になると出番が増えます。

20171213-2

こちらも冬になると調理器具としても酷使されているレインボー(ストーブ)の上でコトコト炊きます。今回いれたのは玉ねぎ・人参・大根・ジャガイモ・ベーコン。シーズン1回目は変り種なし王道スタイル。

パンとポトフ最高の組み合わせでした。

さてさて余談ですが、おやすみの日の早朝、私はやっぱり散歩をするのがすきで、近くのローソンであたたかいカフェラテをよく買います。ちょっと前ですが、カップがとても可愛らしかったのでパチリ。

20171213-4

ミルクにコクがあってとっても美味しいので、みなさんも寒い冬の朝に飲んでみてくださいね。

コメントは受け付けていません。