はいっ!タイトル通りですッ。
串カツとワインのお店へ行って来ました。
たまたま近くをテクテク歩いていると 美味しそうなお店を発見!!!
串カツとワインですよッ?
串カツと言えばなんだか大衆居酒屋的な・・・どちらかと言うとワインよりビールの方が合いそうなイメージってありませんか???
でもそこをあえてのワイン!!!気になる気になる。なんだか気になるッ。
1本ずつ揚げたてホヤホヤを。店主?が見計らってお皿に。
しかも1品目が私の大好きなエビ♪でしたッ。
カリッとあがった尾頭付きのエビはビールのお供に最高で。。。ウフフ
(屋号に反して1杯目はワインでは無くビールをいただきましたっ。ごめんなさい)
でも、ちゃんとビールの後に、白、赤のワインもいただきましたよッ。
どの串カツも美味しかったぁ〜!!!
ワインにももちろん合う串カツたちでしたが、お酒も美味しかったですッ!
その名も
『海山ハイボール』
オリジナルの文字にひかれて、、、最後の1杯にオーダーしたのですが・・・
すりおろしたレモンの皮がたっぷりはいって、皮の苦みが料理?串カツとの相性抜群でしたッ!
次回は必ず 海山ハイボールを前半からいただきたいなぁと企む村上です。
ハイボールからのハイボール。
最近?ハイボール専門店が三宮にOPENしたので密かに気になっていました。
OPENしたてということもあって満席で待ちがでる位の混雑でした。
大通り沿いでガラス張りなのでOPENな感じです。
(東急ハンズのすぐ西隣のホテル・ザ・ビー1Fなので分かりやすいです)
落ち着いた雰囲気というよりはわりと賑やかな雰囲気だったので、普段BARにあまり行かない方でも入りやすいBARでしたよッ。