おはようございます。河島です。
あまり食べない・飲まないとおそらく社内メンバーから思われていますが、食べるのも、お酒を飲むのも嫌いじゃないです。
お酒を飲むとリミッターがはずれて暴れ馬になってしまうのでお外では控えています。
最近はちょっとしたおつまみを作って、家でちびちびとお酒を飲むのがマイブーム。
ウイスキーだと白州。ストレートではきついので(初心者なので)、ハイボールにします。
カクテルだと、ベルモット。チンザノロッソをストックにしております。こちらはロックで飲みます。
日本酒は奥播磨!兵庫県のお酒です。飲みやすいからいっぱい飲んでしまうのが危険。
(全然オシャレじゃない後ろに写っているものは、高野豆腐とオクラのせ冷奴、手羽先の塩焼きです。)
残念ながらビールが飲めません。唯一飲めるのはプレモルでしょうか・・・。それ以外は飲めない!
ちょっと暑さが和らいだ頃に、サングリアを毎年作っています。
いただきもののワインを使って、柑橘系多めに作るのが私の好み!今年はグレープフルーツとキウイなんてどうかと考え中です!