タイトルで驚かせてしまってすみません。
子供のころは味や匂いがきつすぎて食べれなかったけれど大人になって食べ出したらクセになって好きになった「くさいもの」ってありませんか?
宮田の場合はバジル、アールグレイがまさしくそうです。ジェノベーゼソースという文字を見ると迷わず手が伸びますし、ストレートのアイスティーなら断然アールグレイを選びます。
ここ最近のエスニック料理ブームに乗って
こんなお菓子が売られているのをご存じでしょうか?
なんと「パクチー」味のチョコレートです。
ハーブの中でも1・2を争うくらい自己主張の強いパクチーをチョコレートの中に入れてしまうなんて…想像もできません。薬味として少しなら美味しく食べれる程度で自分一人で完食できる自信が無かったので事務所でみんなに配ってみました。
そのお味は…「あれっ?」
ほのかにパクチーの風味が口に残る程度でした。
パクチー好きの人間にいたってはもっと入れて欲しいほどだそうです。
味覚が大人になったからか、はたまた鈍くなっただけなのかはわかりませんがこれからも食べ物に関してはどんどんチャレンジしていこうと思います。